Les premiers rayons de soleil sont là, rien de tel, qu’une tourte aux artichauts et à la ricotta aux saveurs de l’Italie pour un pique-nique. Préparez les nappes à carreaux, le printemps vous attend !
Bucatini aux sardines
Régalez-vous avec cette recette de bucatini aux sardines. Un plat sucré-salé traditionnel sicilien qui comblera les amateurs de la bonne cuisine.
Focaccia à l’huile et à la tomate
La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d’Italie elle est souvent assaisonnée avec de l’huile d’olive et du sel, et parfois des herbes.
Arancini aux fruits de mer
Les arancini sont une spécialité culinaire de Sicile. Ce sont des boulettes de riz, panées, frites et farcies de divers ingrédients. Dans le cas de notre recette, elles seront farcies aux fruits de mer.
Araignée de mer à la triestine
Les araignées de mer à la triestine ou, les “granseole alla Triestina” en italien, sont un plat typique de Trieste et des environs. Ici nous avons choisis de le servir sur un toast pour accompagnée votre apéro.
Croquettes de morue salée
Les croquettes de morue salée sont un savoureux plat italien de poisson composé de boulettes croustillantes aromatisées au persil.
Anchois en sauce rouge
Pour cette recette d’anchois à la sauce rouge ou en italien, acciugue in salsa rossa, la grande partie de la qualité se trouve dans les anchois, alors achetez-en des de qualité si vous voulez obtenir un excellent résultat.
Tortellini au fromage avec pesto de noix
Voici l’une des recettes de pesto les plus rapides que vous rencontrerez. Elle se marie parfaitement avec les tortellini au fromage, mais vous pouvez utiliser d’autres tortellini comme ceux aux champignons ou à la viande.