Arancini aux fruits de mer

des arancini aux fruits mer

Arancini aux fruits de mer

Les arancini sont une spécialité culinaire de Sicile. Ce sont des boulettes de riz, panées, frites et farcies de divers ingrédients. Dans le cas de notre recette, elles seront farcies aux fruits de mer.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 650 kcal

Equipement

Ingrédients
  

Pour les arancini

Pour la farce

  • 2 gousses d'ail hachée
  • 1 oignon haché
  • huile d'olive
  • 1 assortiment de fruits de mer nettoyé et désarêté ( crevettes crues, espadon en tranches, seiches en morceaux)
  • 500 g de tomates fraîches pelées et épépinées
  • 25 cl de vin blanc sec

Instructions
 

  • Faites cuire le riz al dente à l'eau salée, égouttez-le. Ajoutez le safran délayé dans un peu d'eau tiède, 3 œufs légèrement battus et le parmesan : mélangez bien, puis laissez refroidir pendant la préparation de la farce.
  • Dans une grande casserole, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive ; ajoutez les tomates, puis les poissons et fruits de mer, en ajoutant d'abord les morceaux de seiche puis l'espadon et en dernier les crevettes. Mouillez avec le vin blanc et faites cuire environ 10 minutes. Si nécessaire ajoutez une louche d'eau d'eau chaude : la sauce doit être onctueuse sans être liquide.
  • Procédez à la confection des arancini : façonnez une boulette de riz de la taille d'une grosse noix, creusez-la, remplissez le creux de farce, puis refermez la boulette, au besoin en ajoutant un peu de riz.
  • Passez les arancini dans la farine, puis dans 2 oeufs battus et enfin dans la chapelure. Faites les frire dans une grande quantité d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égouttez-les et servez chaud.
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