Cannelloni à la ricotta et aux épinards

Savourez un délicieux festin italien avec nos Cannelloni à la Ricotta et aux Épinards. Des tubes de pasta fourrés à la crème de ricotta et aux épinards tendres, recouverts d'une sauce tomate onctueuse et d'une fine couche de mozzarella fondante. Préparé en seulement une heure, ce plat familial est parfait pour un dîner en semaine ou un week-end. Prenez une bouchée et laissez votre palais s'envoler en Italie !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipement

  • 1 poêle
  • 1 bol
  • 1 poche à douille
  • 1 plat allant au four
  • 1 spatule
  • 1 couteau
  • 1 râpe à fromage

Ingrédients
  

  • 12 tubes de cannelloni
  • 500 g de ricotta
  • 200 g d'épinards hachés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de chapelure
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • 1 l de sauce tomate
  • ½ tasse de mozzarella râpée

Instructions
 

  • Utilisez de bons ingrédients de qualité, comme de la ricotta fraîche et des épinards frais pour obtenir les meilleurs résultats.
  • Assaisonnez la farce de la ricotta à votre goût en ajoutant plus ou moins de sel et de poivre, ou en ajoutant d'autres herbes ou épices.
  • Si vous n'aimez pas la texture des épinards, vous pouvez les hacher finement ou les passer au mixeur pour obtenir une texture plus lisse.
  • Si vous avez du mal à faire entrer la farce dans les tubes de cannelloni, vous pouvez les faire tremper dans l'eau chaude pendant environ 10 minutes pour les ramollir.
  • Pour un dîner plus rapide, vous pouvez utiliser une sauce tomate en bocal ou en boîte.
  • Vous pouvez également utiliser d'autres fromages en plus ou à la place de la mozzarella, tels que de le gouda râpée ou du pecorino.
  • Si vous avez des restes, conservez les cannelloni dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours ou congelez-les pour une utilisation ultérieure.

Notes

Voici quelques astuces pour vous aider à préparer la meilleure version possible de cette recette de cannelloni à la ricotta et aux épinards :
  1. Utilisez une ricotta fraîche et crémeuse pour la farce. Cela apportera plus de saveur et de texture à vos cannelloni.
  2. Si vous utilisez des épinards congelés, assurez-vous de les faire décongeler complètement et de les presser pour en extraire l’excès d’eau avant de les utiliser.
  3. Pour une sauce plus savoureuse, ajoutez du bouillon de légumes ou du vin blanc à la sauce tomate.
  4. Essayez de faire des cannelloni de taille uniforme pour une cuisson équitable.
  5. Si vous avez du mal à faire entrer la farce dans les tubes de cannelloni, vous pouvez les faire tremper dans de l’eau chaude pendant environ 10 minutes pour les ramollir.
  6. Pour un dîner plus rapide, vous pouvez utiliser une sauce tomate préfaite ou en boîte.
  7. Si vous voulez un peu plus de croûte dorée et de saveur sur le dessus, vous pouvez parsemer les cannelloni avec du parmesan râpé avant de les mettre au four.
  8. Si vous avez des restes, réchauffez-les dans le four ou dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
J’espère que ces astuces vous aideront à réussir votre recette de cannelloni à la ricotta et aux épinards !
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