Bucatini aux sardines
Régalez-vous avec cette recette de bucatini aux sardines. Un plat sucré-salé traditionnel sicilien qui comblera les amateurs de la bonne cuisine.
Ingrédients
- 500 g de bucatini
- 1 kg de sardines
- 2 anchois au sel
- 1 poignée de pignons
- 1 poignée de raisins secs
- fenouil sauvage en quantité
- 2 oignons
- vin blanc
- safran
- huile
- sel
Instructions
- Faites cuire le fenouil à l'eau, égouttez-le soigneusement, coupez-le en morceaux et réservez.
- Faites revenir l'oignon haché avec les anchois, ajoutez une petite moitié des sardines après les avoir désarêtées et ouvertes en deux.
- Ajoutez le fenouil et un peu d'eau, le vin blanc et du sel. Mélangez bien tous ces ingrédients.
- Quand la pulpe du poisson se sera émiettée, ajoutez les sardines restantes et un peu de safran, terminez la cuisson. Assaisonnez de cette sauce les bucatini égouttés.
- Pour finir, parsemez la préparation de chapelure fraîche que vous aurez au préalable fait dorer dans l'huile d'olive avec un peu de pâte d'anchois.
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