Bucatini aux sardines

bucatini avec sardines

Bucatini aux sardines

Régalez-vous avec cette recette de bucatini aux sardines. Un plat sucré-salé traditionnel sicilien qui comblera les amateurs de la bonne cuisine.
Pas encore d’évaluation
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 850 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites cuire le fenouil à l'eau, égouttez-le soigneusement, coupez-le en morceaux et réservez.
  • Faites revenir l'oignon haché avec les anchois, ajoutez une petite moitié des sardines après les avoir désarêtées et ouvertes en deux.
  • Ajoutez le fenouil et un peu d'eau, le vin blanc et du sel. Mélangez bien tous ces ingrédients.
  • Quand la pulpe du poisson se sera émiettée, ajoutez les sardines restantes et un peu de safran, terminez la cuisson. Assaisonnez de cette sauce les bucatini égouttés.
  • Pour finir, parsemez la préparation de chapelure fraîche que vous aurez au préalable fait dorer dans l'huile d'olive avec un peu de pâte d'anchois.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter la recette




×