Pâte au saumon sans crème

Pâte au saumon sans crème

Dégustez une pâte délicieusement parfumée au saumon, sans crème ni ingrédients lourds ! Cette recette facile et rapide allie la saveur fraîche du citron et de l'ail avec le goût délicat du saumon, le tout servi sur une base de pâte al dente. Un repas sain et délicieux en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire !
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Equipement

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 bol
  • 1 spatule
  • 1 fourchette
  • 1 presse citron
  • 1 couteau

Ingrédients
  

  • 300 g de pâte (spaghetti, linguine, penne, etc)
  • 2 filets de saumon
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché finement
  • 1 citron pressé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • persil frais haché

Instructions
 

  • Commencez par faire cuire la pâte selon les instructions du paquet.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajoutez les filets de saumon à la poêle et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, environ 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Émiettez le saumon en petits morceaux à l'aide d'une fourchette.
  • Dans un bol, mélangez le jus de citron et le persil haché.
  • Égouttez la pâte et ajoutez-la à la poêle avec le saumon.
  • Ajoutez le mélange de jus de citron et de persil et mélangez bien pour enrober la pâte de sauce.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre au goût et servez immédiatement.

Notes

Voici quelques conseils pour préparer cette recette de pâte au saumon sans crème :
 
  1. Utilisez du saumon frais ou décongelé de qualité supérieure pour obtenir le meilleur goût et la texture.
  2. Assaisonnez la pâte avec suffisamment de sel pour qu’elle ait suffisamment de saveur.
  3. N’hésitez pas à ajuster les quantités d’ail, d’oignon et de citron en fonction de vos goûts personnels.
  4. Assurez-vous de bien faire cuire la pâte pour qu’elle soit al dente, car elle doit avoir une texture ferme pour équilibrer les saveurs plus douces du saumon.
  5. Ajoutez un peu de persil frais haché pour donner plus de saveur et de couleur à la pâte.
  6. Servez la pâte immédiatement après avoir ajouté le saumon pour profiter au mieux de la texture et de la saveur.
  7. Accompagnez le plat d’une salade verte ou d’un vin blanc sec pour compléter le repas.
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