Tourte aux artichauts et à la ricotta

Les premiers rayons de soleil sont là, rien de tel, qu'une tourte aux artichauts et à la ricotta aux saveurs de l'Italie pour un pique-nique. Préparez les nappes à carreaux, le printemps vous attend !
5 de 1 avis
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • Feuilles de plusieurs artichauts Prévoyez d'autres préparations pour les cœurs
  • 150 g de ricotta de brebis
  • persil plat
  • 350 g de pâte à pizza
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir

Instructions
 

  • Faites cuire les feuilles d'artichaut à l'eau salée. Egouttez-les et passez-les au presse-purée.
  • Mélangez la pulpe ainsi obtenue avec la ricotta, le persil plat haché, le poivre et le seul.
  • Huilez un plat à four, chemisez-le avec la moitié de la pâte. Garnissez avec le mélange préparé, couvrez avec la pâte restant abaissée, scellez les bord des deux ronds de pâte en faisant pression avec les dents d'une fourchette.
  • Enfournez à four chaud (200°C) et laissez cuire le temps nécessaire.
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