Le sauté de racine de bardane ou kinpira gôbo est l’un des plats de légumes préférés des japonais. C’est un excellent moyen de manger des légumes.
Makis au thon, carotte et ciboulette
Les makis au thon est une recette assez classique. Le thon rouge frais cru est enveloppé dans du riz à sushi collant et des algues croustillantes.
Hijiki mijoté au tôfu frit
Le hijiki est une lague brune ressemblant à des nouilles, particulièrement riche en minéraux. Au Japon il est considéré comme un secret de longévité.
Makis au saumon, concombre et avocat
Les makis au saumon est une recette assez classique. Le saumon frais cru est enveloppé dans du riz à sushi collant et des algues croustillantes.
Soupe miso aux palourdes
Une soupe miso aux palourdes populaire au japon par son bon goût. Ici on ajoute pas de dashi car les palourdes donnent suffisamment de goût à la soupe.
Jambalaya au poulet et chorizo
Une recette de riz à la marmite d’inspiration cajun avec des saucisses espagnoles épicées, des poivrons doux et des tomates.
Anchois en sauce rouge
Pour cette recette d’anchois à la sauce rouge ou en italien, acciugue in salsa rossa, la grande partie de la qualité se trouve dans les anchois, alors achetez-en des de qualité si vous voulez obtenir un excellent résultat.
Soupe miso au tofu et au wakame
Cette soupe miso est un peu ce que le potage poireaux, pomme de terre est à la cuisine française, c’est à dire la plus simple de toutes les soupes miso.
Tortellini au fromage avec pesto de noix
Voici l’une des recettes de pesto les plus rapides que vous rencontrerez. Elle se marie parfaitement avec les tortellini au fromage, mais vous pouvez utiliser d’autres tortellini comme ceux aux champignons ou à la viande.
Macaroni au bœuf à la mijoteuse
Le fameux macaroni à la viande, cette recette qui rend nostalgique et qui nous rappelle de bons souvenirs… Et si aujourd’hui c’étais vous qui fassiez ce macaroni que maman faisait autrefois !