Makis au saumon, concombre et avocat

Makis au saumon, concombre et avocat

Les makis au saumon est une recette assez classique. Le saumon frais cru est enveloppé dans du riz à sushi collant et des algues croustillantes. Ces rouleaux sont très simples à faire, plutôt amusants et beaucoup moins chers que de les acheter !
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Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Equipement

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Epluchez le concombre et coupez-le en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines qui se trouvent au centre. Coupez le ensuite en bâtonnets d'environ 4cm de long sur 0.5 cm d'épaisseur.
  • Détaillez le saumon de la même manière que le concombre. Coupez l'avocat en deux pour extraire le noyaux et enlever délicatement la chair en passant une cuillère entre la peau et la chair.
  • Etalez la natte en bambou et humidifiez-la avec un peu d'eau. Coupez les feuilles de nori aux deux tiers de leur longueur pour obtenir des feuilles rectangulaires et posez en une sur la natte. Humidifiez-la légèrement avec vos doigts.
  • Humidifiez légèrement vos mains à l'eau vinaigrée, puis prenez un tiers du riz et posez-le au centre de la feuille de nori. Etalez-le sur toute la longueur en un boudin de 3cm de large.
  • Au centre du riz, étalez une très fine couche de wasabi et posez le poisson par dessus. Soulevez le bord de la natte le plus proche de vous et repliez-la sur le rouleau de maki. Serrez la natte entre vos doigts, puis enroulez-la complètement sur les makis et appuyez bien dessus pour tasser le riz et refermer les makis.
  • Retirez le rouleau de la natte et posez-le sur une planche à découper. Coupez-le en deux parts égales. Alignez-les et rapprochez-les puis coupez de nouveau en 3 morceaux, pour obtenir 6 makis de taille et de forme similaires.
  • Renouvelez l'opération avec un maki saumon-concombre et un maki saumon-avocat. A servir avec de gingembre, du wasabi et de la sauce soja.

Notes

Vous trouverez des moules en plastiques dans des épiceries japonaises ou des boutiques en ligne.
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