Soupe miso aux palourdes

soupe miso palourdes

Soupe miso aux palourdes

Une soupe miso aux palourdes populaire au japon par son bon goût. Ici on ajoute pas de dashi car les palourdes donnent suffisamment de goût à la soupe.
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Temps de préparation 40 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 40 min
Type de plat Soupe
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 100 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans une casserole d'eau, laissez tremper le kombu pendant 30 minutes
  • Faites chauffer la casserole à feu moyen et retirez le kombu juste avant que l'eau bout
  • Ajoutez le saké et les palourdes que vous avez préalablement rincées. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à leurs ouvertures
  • Diluez le miso dans une passoire ou dans une louche de bouillon pour éviter les grumeaux
  • Ajoutez la ciboulette ciselée et dégustez sans attendre

Notes

Contrairement à la soupe miso au tofu et wakame disponible sur notre site, ici on n’ajoute pas de dashi car les palourdes apportent suffisamment de goût au bouillon.
Par précaution, jetez les palourdes qui ne s’ouvrent pas après cuisson, et ne refaites pas trop cuire la soupe après l’ajout des palourdes, car elles deviendront caoutchouteuse.
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