Hijiki mijoté au tôfu frit

plat hajiki avec tofu frit et carotte

Hijiki mijoté au tôfu frit

Le hijiki est une lague brune ressemblant à des nouilles, particulièrement riche en minéraux. Au Japon il est considéré comme un secret de longévité.
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Dans un saladier rempli d'eau tiède, laissez tremper les algues hijiki pendant 15 minutes pour les réhydrater. Versez-les dans une passoire, puis rincez-les sous l'eau courante. Laissez égoutter
  • Epluchez la carotte et taillez-la en julienne tout en veillant à ce que les bâtonnets de carotte soient de la même taille que les hijiki. Coupez les tôtu frits en julienne.
  • Faites chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen puis faites revenir les hijiki, les tofu frits et la carotte pendant 2 minutes
  • Versez le dashi et le saké puis ajoutez le sucre. Portez à ébulition, écumez les impuretés, puis ajoutez la sauce soja. Laissez mijoter à feu doux et à découvert pendant 15 minutes.
  • Ajustez l'assaisonnement et servez.

Notes

Veillez a jouter le sucre et la sauce soja au fur et à mesure, car plus le jus de cuisson réduit, plus le goût s’intensifie.
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