Brownies healthy à la courge ou patates douces

Ces brownies sont faits à base de purée de courge ou de patates douces, de farine d'amande ou de noix de coco, de cacao en poudre, de miel ou de sirop d'érable, d'oeufs, d'huile de coco, de vanille, de bicarbonate de soude et de sel. Ces ingrédients sont mélangés ensemble et cuits au four pendant 20-25 minutes. Les brownies sont ensuite laissés refroidir avant d'être servis. Cette recette est pour 8 à 12 portions.
5 de 1 avis
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 10 portions

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 degrés C.
  • Dans un bol, mélanger la purée de courge ou de patates douces, la farine, le cacao en poudre, le miel ou le sirop d'érable, les oeufs, l'huile de coco fondue, la vanille, le bicarbonate de soude et la pincée de sel.
  • Verser la pâte dans un moule à brownie graissé ou recouvert de papier parchemin.
  • Enfourner pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir avant de servir.

Notes

  • Vous pouvez utiliser soit de la purée de courge, soit de la purée de patates douces, selon votre préférence. Les deux donneront des résultats similaires en termes de texture et de goût.
  • La farine d’amande ou la farine de noix de coco peuvent être utilisées comme substitut de la farine de blé classique pour rendre la recette plus saine.
  • Le miel ou le sirop d’érable peuvent être utilisés comme sucrant naturel à la place du sucre raffiné.
  • Vous pouvez utiliser des oeufs bio ou des oeufs de poules élevées en liberté pour une version plus respectueuse de l’environnement.
  • Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires tels que des noix, des pépites de chocolat ou des fruits secs pour une touche de croquant ou de saveurs supplémentaires.
  • Pour une version végétalienne, vous pouvez utiliser des substituts d’œufs tels que de la compote de pommes ou de la compote de bananes.
  • Si vous voulez des brownies plus moelleux, vous pouvez ajouter un peu plus de purée de courge ou de patates douces. Si vous préférez des brownies plus fermes, vous pouvez ajouter un peu plus de farine.
  • Assurez-vous de bien surveiller la cuisson pour éviter de les brûler.
En général, la recette est facile à faire, peut-être un peu plus healthy que les brownies classiques, et vous permet de jouer avec les ingrédients pour les adapter à vos goûts
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !