Sashimis de bœuf laqué
Une recette simple où le choix du produit est important. C'est un produit "de luxe" car ici on choisit du filet de bœuf. Au Japon, on choisirai de bœuf de Kobe.
Ingrédients
- 300 g de filet de bœuf
- 15 cl de sauce soja
- 12 cl de saké
- 10 cl de mirin
- 2 c. à café de sucre en poudre
Instructions
- Dans une casserole, versez la sauce soja et le saké. Portez à ébullition et ajoutez le sucre et la sauce mirin. Laissez réduire de moitié afin d'obtenir une sauce sirupeuse.
- Préchauffez le grill du four. Badigeonnez de sauce le filet de bœuf et placez-le sous le grill du four. Laissez cuire 2 minutes et arrosez de sauce. Enfournez de nouveau pour 2 minutes. Renouvelez l'opération encore deux fois.
- Sortez la viande dont le dessus doit être caramélisé. Coupez en tranches fines et disposez sur de petites assiettes. Servez aussitôt.
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