Riz au thé vert et au saumon cru

Riz au thé vert et au saumon cru

Une recette japonaise de riz au saumon cru avec un peu de thé vert juste pour donner un léger goût à ce bouillon d'eau au soja.
5 de 1 avis
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de repos 30 min
Temps total 1 h
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 310 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préparez le riz en suivant les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel sans faire bouillir. Dans un bol, mélangez la sauce avec le riz et laissez reposer 30 minutes, le temps de préparer la suite.
  • Retirez les dernières arêtes et la peau du poisson, puis coupez-le en sashimis.
  • Rincez et émincez finement la ciboulette. Coupez la feuille de nori en petits carrés de 5 cm de coté.
  • Faites bouillir 50cl d'eau, éteignez le feu et ajoutez le thé. Laissez infuser pendant 1 minute, retirez le thé, puis ajoutez la sauce soja et le wasabi. Mélangez.
  • Répartissez le riz et le saumon dans des bols. Saupoudrez de nori, de ciboulette et arrosez du thé au wasabi. Servez aussitôt.

Notes

Le thé sencha est un thé vert très courant au Japon. Comme tout les thés verts, il a un goût plus amer que les thés noirs. Dans cette recette, on en met très peu, juste pour donner un léger goût à ce bouillon d’eau au soja.
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