Ramen au porc et gingembre
Préparez le bouillon avec la carcasse de poulet, ajoutez le porc coupé en fine tranche avec le reste de vos ingrédients et dégustez votre plat de ramen.
Equipement
- 1 wok
Ingrédients
- 300 g d'épaule de porc
- 300 g de nouilles ramen
- 4 cm de gingembre
- 2 c. à soupe de saké
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 oignons nouveaux
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 2 poignées de pousses d'épinards
Pour le bouillon
- 2 cm de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 carotte
- 1 carcasse de poulet
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 5 cl de saké
- sel et poivre
Instructions
- Préparez le bouillon : épluchez le gingembre, l'ail, l'échalote et la carotte, puis coupez-les en gros morceaux.
- Rincez la carcasse de poulet à l'eau froide afin de retirer toute trace de sang. Disposez-la dans une grande casserole et recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition, écumez et ajoutez les légumes, la sauce soja et le saké. Laissez cuire à feu doux pendant 1h. Filtrez en fin de cuisson et vérifiez l'assaisonnement.
- Dans le même temps, coupez le porc en tranches fines. Epluchez et râpez le gingembre. Dans un plat creux, mélangez le porc et le gingembre, le saké et la sauce soja. Laissez reposer 30 minutes.
- Séparez le vert du blanc des oignons et émincez finement le tout. Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis, lorsqu'elle fume, faites-y dorer les tranches de porc de chaque côté. Disposez-les ensuite dans le plat avec la marinade. Faites alors revenir le blanc des oignons pendant 1 à 2 minutes. Réservez.
- Dans un wok (ou une casserole), portez le bouillon à ébullition avec le porc et le blanc d'oignons. Ajoutez les pousses d'épinards et laissez cuire 1 minutes. En même temps faites cuire les nouilles ramen en suivant les instructions portées sur le paquet et répartissez-les dans 4 bols. Ajoutez le bouillon avec la viande et saupoudrez de vert d'oignons. Servez aussitôt.
Notes
Vous pouvez aussi agrémenter votre bol avec 1 demi-œuf dur.
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