Omelette japonaise

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Omelette japonaise

Voici une recette d'omelette japonaise, appelé "tamagoyaki" ce qui signifie littéralement "œufs cuits", à déguster au petit déjeuner ou en accompagnement dans votre bento.
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Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 225 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le bouillon, le sucre, 1 pincée de sel et la sauce soja. Battez énergétiquement à l'aide d'un fouet.
  • Dans une poêle antiadhésive, mettez 1 c. à soupe d'huile végétale et , en vous aidant d'un papier absorbant, répartissez-la sur toute la surface. Faites bien chauffer la poêle, puis versez un quart des œufs battus.
  • Lorsque les œufs commencent à prendre, levez la poêle afin de faire rouler l'omelette dans un bord. Ajoutez alors une c. à soupe d'huile que vous étalerez à l'aide du papier absorbant et versez de nouveau un quart des œufs battus. Lorsque la deuxième fournée est cuite, roulez-la sur la précédente.
  • Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous ayez fait cuire tous les œufs. Faites alors rouler l'omelette sr une planche et coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm. Servez aussitôt.
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