Brochettes de poulet grillé

brochettes de poulet grillé

Brochettes de poulet grillé

Pas encore d’évaluation
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 2 h
Temps total 2 h 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 275 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez le poulet en cubes de 2cm de côté. Dans une casserole, mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre. Mettez sur le feu et mélangez afin de bien dissoudre le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
  • Sur de grandes piques à brochette, piquez les dés de poulet et faites-les mariner au réfrigérateur dans la sauce soja pendant 2h, en les retournant aussi souvent que possible. Dans une assiette, mélangez les graines de sésame.
  • Dans une grande poêle ou sur un gril, faites chauffer l'huile, puis faites-y cuire les brochettes de poulet en les retournant souvent et en les badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau. Comptez environ 6 à 7 minutes de cuisson (lorsque vous le touchez, le poulet doit rester ferme). Saupoudrez de graines de sésame, de poivre et servez aussitôt.

Notes

Pour apporter une touche de fraicheur, vous pouvez aussi saupoudrer les brochettes d’un peu de ciboulette hachée ou de fins bâtonnets de gingembre frais.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter la recette