Brochettes de poulet grillé
Equipement
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl de mirin
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de graines de sésame blanc
- 1 c. à soupe de graines de sésame noir
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- poivre
Instructions
- Coupez le poulet en cubes de 2cm de côté. Dans une casserole, mélangez la sauce soja, le mirin et le sucre. Mettez sur le feu et mélangez afin de bien dissoudre le sucre. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 1 à 2 minutes.
- Sur de grandes piques à brochette, piquez les dés de poulet et faites-les mariner au réfrigérateur dans la sauce soja pendant 2h, en les retournant aussi souvent que possible. Dans une assiette, mélangez les graines de sésame.
- Dans une grande poêle ou sur un gril, faites chauffer l'huile, puis faites-y cuire les brochettes de poulet en les retournant souvent et en les badigeonnant de marinade à l'aide d'un pinceau. Comptez environ 6 à 7 minutes de cuisson (lorsque vous le touchez, le poulet doit rester ferme). Saupoudrez de graines de sésame, de poivre et servez aussitôt.
Notes
Pour apporter une touche de fraicheur, vous pouvez aussi saupoudrer les brochettes d’un peu de ciboulette hachée ou de fins bâtonnets de gingembre frais.
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