Créez un repas sain et délicieux en quelques minutes avec ce délicieux poké bowl à base de saumon frais, de riz, de légumes croquants et d’avocat.
Différentes variétés de sushis
Épatez vos invités avec un assortiment de sushis variés et aussi bon les uns que les autres avec cette recette facile et rapide.
Riz au thé vert et au saumon cru
Une recette japonaise de riz au saumon cru avec un peu de thé vert juste pour donner un léger goût à ce bouillon d’eau au soja.
Crudités de chou blanc
Crudités de chou blanc Une salade chou blanc que j'ai pu gouter au restaurant japonais et que j'ai essayé de reproduire pour accompagner mes plats. ½ petit chou blanc (ou un chou chinois)2 carottes2 c. à soupe de graine de sésame1 c. à café d'huile de...
Palourdes aux algues et aux oignons
Découvrez cette recette japonaise de palourdes aux algues et aux oignons. Corsez légèrement la sauce avec du gingembre frais si vous le souhaitez.
Sashimis de bœuf laqué
Une recette simple où le choix du produit est important. C’est un produit « de luxe » car ici on choisit du filet de bœuf. Au Japon, on choisirai de bœuf de Kobe.
Omelette japonaise
Voici une recette d’omelette japonaise, appelé « tamagoyaki » ce qui signifie littéralement « œufs cuits », à déguster au petit déjeuner ou en accompagnement dans votre bento.
Porc pané
Le porc pané est certainement l’un des plats phares de la cuisine japonaise. On le fait habituellement frire mais c’est aussi très bon grillé à la poêle avec de l’huile.
Brochettes de canard laqué
Savourez de délicieuses brochettes de canard laqué parfumées et sucrées a la sauce soja et au miel, grâce à cette recette japonaise.
Boulettes de poulet
Une recette de boulettes de poulet façon japonaise avec du gingembre et de la sauce soja. Servez ces boulettes accompagnées de riz blanc.