Boulettes de poulet

Boulettes de poulet

Boulettes de poulet

Une recette de boulettes de poulet façon japonaise avec du gingembre et de la sauce soja. Servez ces boulettes accompagnées de riz blanc.
Pas encore d’évaluation
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 320 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez le poulet en cubes de 2cm de côté. Epluchez et hachez grossièrement l'ail, le gingembre et l'oignon nouveau.
  • Dans le bol d'un robot mixeur, placez le poulet, l'ail, l'oignon, le gingembre, le sucre, la sauce soja, le saké et un peu de poivre. Actionnez le robot afin d'obtenir une farce homogène. Ajoutez l'oeuf et mixez de nouveau rapidement. Vérifiez l'assaisonnement.
  • Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Dans une grande poêle ou sur un grill, mettez l'huile à chauffer, puis faites cuire les boulettes de poulet en les retournant souvent afin de bien les faire griller. Comptez environ 8 à 10 minutes de cuisson. Piquez les boulettes sur de petites piques à brochette et servez aussitôt.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter la recette