Boulettes de poulet
Une recette de boulettes de poulet façon japonaise avec du gingembre et de la sauce soja. Servez ces boulettes accompagnées de riz blanc.
Equipement
Ingrédients
- 4 filets de poulet avec la peau
- 1 gousse d'ail
- 2 cm de gingembre frais
- 1 oignon nouveau
- 1 pincée de sucre
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de saké
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe d'huile végétale
- poivre
Instructions
- Coupez le poulet en cubes de 2cm de côté. Epluchez et hachez grossièrement l'ail, le gingembre et l'oignon nouveau.
- Dans le bol d'un robot mixeur, placez le poulet, l'ail, l'oignon, le gingembre, le sucre, la sauce soja, le saké et un peu de poivre. Actionnez le robot afin d'obtenir une farce homogène. Ajoutez l'oeuf et mixez de nouveau rapidement. Vérifiez l'assaisonnement.
- Façonnez des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong. Dans une grande poêle ou sur un grill, mettez l'huile à chauffer, puis faites cuire les boulettes de poulet en les retournant souvent afin de bien les faire griller. Comptez environ 8 à 10 minutes de cuisson. Piquez les boulettes sur de petites piques à brochette et servez aussitôt.
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