Araignée de mer à la triestine

toast avec araignee de mer

Araignée de mer à la triestine

Les araignées de mer à la triestine ou, les "granseole alla Triestina" en italien, sont un plat typique de Trieste et des environs. Ici nous avons choisis de le servir sur un toast pour accompagnée votre apéro.
Pas encore d’évaluation
Temps de préparation 2 h 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 2 h 20 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 175 kcal

Ingrédients
  

  • 1 belle araignée de mer
  • ½ oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil plat haché à volonté
  • sel et poivre moulu

Instructions
 

  • Mettez les araignées de mer dans une bassine remplie d'eau froide et laissez-les tremper environ 2 heures en renouvelant l'eau de temps en temps.
  • Faites cuire l'araignée de mer à l'eau salé, laissez-la tiédir et décortiquez-la entièrement. Réservez la chair contenue dans la carapace.
  • Hachez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre avec la chapelure, la chair et le persil plat.
  • Ajoutez le zeste de citron et enfin l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Pour servir, tartinez ce mélange sur des tranches de pain grillé.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Noter la recette




×