brochettes de poulet sauce cacahuète

Brochettes de poulet sauce cacahuète

Dégustez des brochettes de poulet juteuses et parfumées, marinées avec du jus de citron, de la sauce soja, de l'huile d'olive, du miel, du gingembre, de l'ail et de la coriandre, et servies avec une délicieuse sauce cacahuète crémeuse. Les cubes de poulet sont enfilés sur des brochettes en bois grillées à la perfection et garnies de cacahuètes écrasées et des jeunes oignons pour une touche croquante. Un délice absolu pour les amateurs de poulet et de cacahuètes !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de marinade 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Internationale
Portions 4 personnes

Equipement

  • 1 bol
  • 1 passoire
  • 1 mélangeur ou robot culinaire
  • Des brochettes en bois
  • 1 grill ou poêle

Ingrédients
  

Ingrédients pour la sauce cacahuète

Instructions
 

  • Dans un bol, mélangez le jus de citron, la sauce soja, l'huile d'olive, le miel, le gingembre, l'ail et la coriandre.
  • Ajoutez les cubes de poulet et laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Enfilez les cubes de poulet sur les brochettes en bois.
  • Pour la sauce cacahuète, mettez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un robot culinaire et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse. Si elle est trop épaisse, ajoutez un peu plus de lait pour la fluidifier.
  • Préchauffez votre grill ou votre poêle sur feu moyen-élevé.
  • Placez les brochettes sur la grille ou dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 8-10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
  • Saupoudrez les brochettes de cacahuètes écrasées et d'oignon jeunes et servez avec la sauce cacahuète.

Notes

  • Assurez-vous de bien égoutter le poulet avant de le mariner pour éviter la formation de vapeur lors de la cuisson.
  • Laissez le poulet mariner pendant au moins 30 minutes pour qu’il ait le temps de bien absorber les saveurs.
  • Utilisez des cacahuètes non salées pour la sauce pour éviter d’ajouter trop de sel.
  • Si vous n’avez pas de brochettes en bois, vous pouvez utiliser des brochettes en métal.
  • Si vous utilisez des brochettes en bois, n’oubliez pas de les tremper dans l’eau pendant au moins 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu’ils ne brûlent lors de la cuisson.
  • Si vous n’aimez pas le gingembre, vous pouvez le remplacer par du paprika ou ne pas l’utiliser du tout.
  • Vous pouvez personnaliser la sauce cacahuète en ajoutant plus ou moins de miel ou de jus de citron selon votre goût.
  • Servez les brochettes avec du riz ou des légumes grillés pour un repas complet.
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