Une succulente recette japonaise d’anguille laquée avec graines de sésame déposé sur son riz rond japonais, à préparer et goûter au plus vite.
Brochettes de poulet grillé
Recette de brochettes de poulet grillé, mariné au soja et saupoudré de graines de sésame. Rajoutez de la ciboulette pour une touche de fraicheur.
Ramen au porc et gingembre
Préparez le bouillon avec la carcasse de poulet, ajoutez le porc coupé en fine tranche avec le reste de vos ingrédients et dégustez votre plat de ramen.
Saumon teriyaki
Recette rapide et facile de saumon teriyaki. Les filets de saumon sont grillés à la poêle à la perfection dans une authentique sauce teriyaki maison.
Tempuras de crevettes et calamars
Découvrez cette spécialité japonaise à base de pâte à beignets, de crevettes et de calamars. La tempura peut être composée de légumes, du poisson, de fruits, de viande, etc..
Futomakis aux gambas et piment
Régalez-vous avec cette recette de futomakis aux gambas et piment que vous pouvez rouler dans du sésame ou des oeufs de lompe.
Kinpira gôbo : sauté de racine de bardane caramélisée
Le sauté de racine de bardane ou kinpira gôbo est l’un des plats de légumes préférés des japonais. C’est un excellent moyen de manger des légumes.
Makis au thon, carotte et ciboulette
Les makis au thon est une recette assez classique. Le thon rouge frais cru est enveloppé dans du riz à sushi collant et des algues croustillantes.
Hijiki mijoté au tôfu frit
Le hijiki est une lague brune ressemblant à des nouilles, particulièrement riche en minéraux. Au Japon il est considéré comme un secret de longévité.
Makis au saumon, concombre et avocat
Les makis au saumon est une recette assez classique. Le saumon frais cru est enveloppé dans du riz à sushi collant et des algues croustillantes.