Crudités de chou blanc Une salade chou blanc que j'ai pu gouter au restaurant japonais et que j'ai essayé de reproduire pour accompagner mes plats. ½ petit chou blanc (ou un chou chinois)2 carottes2 c. à soupe de graine de sésame1 c. à café d'huile de...
Empanadas (chaussons)
Découvrez pas à pas comment confectionner des empanadas (chaussons fourré). En Amérique du sud c’est un peu ce que le sandwich est pour l’Europe.
Palourdes aux algues et aux oignons
Découvrez cette recette japonaise de palourdes aux algues et aux oignons. Corsez légèrement la sauce avec du gingembre frais si vous le souhaitez.
Sashimis de bœuf laqué
Une recette simple où le choix du produit est important. C’est un produit « de luxe » car ici on choisit du filet de bœuf. Au Japon, on choisirai de bœuf de Kobe.
Omelette japonaise
Voici une recette d’omelette japonaise, appelé « tamagoyaki » ce qui signifie littéralement « œufs cuits », à déguster au petit déjeuner ou en accompagnement dans votre bento.
Porc pané
Le porc pané est certainement l’un des plats phares de la cuisine japonaise. On le fait habituellement frire mais c’est aussi très bon grillé à la poêle avec de l’huile.
Brochettes de canard laqué
Savourez de délicieuses brochettes de canard laqué parfumées et sucrées a la sauce soja et au miel, grâce à cette recette japonaise.
Boulettes de poulet
Une recette de boulettes de poulet façon japonaise avec du gingembre et de la sauce soja. Servez ces boulettes accompagnées de riz blanc.
Anguille laquée
Une succulente recette japonaise d’anguille laquée avec graines de sésame déposé sur son riz rond japonais, à préparer et goûter au plus vite.
Brochettes de poulet grillé
Recette de brochettes de poulet grillé, mariné au soja et saupoudré de graines de sésame. Rajoutez de la ciboulette pour une touche de fraicheur.