Anchois en sauce rouge
Pour cette recette d'anchois à la sauce rouge ou en italien, acciugue in salsa rossa, la grande partie de la qualité se trouve dans les anchois, alors achetez-en des de qualité si vous voulez obtenir un excellent résultat.
Ingredients
- 400 g d'anchois au sel
- 1 gousse d'ail
- 1 botte de persil plat
- ¼ de poivron rouge
- 1 c. à soupe de câpres
- 6 c. à soupe de sauce tomate
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Rincez les anchois et levez les filets en retirant l'arête. Déposez les anchois dans une terrine.
- Préparez la sauce : hachez l'ail, le persil plat, le poivron et les câpres. Mélangez le tout avec la sauce tomate, le sucre et l'huile d'olive.
- Poivrez puis couvrez les anchois de ce mélange et laissez reposer quelques heures. Servez
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !