Soupe miso aux palourdes
Une soupe miso aux palourdes populaire au japon par son bon goût. Ici on ajoute pas de dashi car les palourdes donnent suffisamment de goût à la soupe.
Ingrédients
- 600 ml d'eau
- 1 carré de kombu de 6 cm de coté
- 300 g de palourdes
- 1 c. à soupe de saké
- 2 c. à soupe de miso
- 1 botte de ciboulette
Instructions
- Dans une casserole d'eau, laissez tremper le kombu pendant 30 minutes
- Faites chauffer la casserole à feu moyen et retirez le kombu juste avant que l'eau bout
- Ajoutez le saké et les palourdes que vous avez préalablement rincées. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à leurs ouvertures
- Diluez le miso dans une passoire ou dans une louche de bouillon pour éviter les grumeaux
- Ajoutez la ciboulette ciselée et dégustez sans attendre
Notes
Contrairement à la soupe miso au tofu et wakame disponible sur notre site, ici on n’ajoute pas de dashi car les palourdes apportent suffisamment de goût au bouillon.
Par précaution, jetez les palourdes qui ne s’ouvrent pas après cuisson, et ne refaites pas trop cuire la soupe après l’ajout des palourdes, car elles deviendront caoutchouteuse.
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