Croquettes de morue salée

croquette de morue salée

Croquettes de morue salée

Les croquettes de morue salée sont un savoureux plat italien de poisson composé de boulettes croustillantes aromatisées au persil.
5 de 1 avis
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 371 kcal

Ingrédients
  

  • 700 g de morue salée (dessalée dans l'eau froide pendant 24h)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 g de mie de pain frais
  • 1 petite botte de persil plat hachée finement
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 œuf battu et de la farine
  • chapelure
  • huile pour friture
  • sel et poivre blanc

Instructions
 

  • Coupez la morue en morceaux, retirez la peau et les arêtes.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez la morue, mouillez avec un peu de vin blanc sec, laissez-le s'évaporer.
  • Couvrez d'eau, laissez frémir quelques minutes puis laissez refroidir. Retirez le poisson et passez-le au mixeur.
  • Ajoutez un peu de lait au jus de cuisson de la morue et faites-y tremper la mie de pain. Essorez-la. Hachez finement le persil plat, ajoutez une pincée de noix de muscade râpée, poivrez.
  • Mélangez bien tous les ingrédients, façonnez des petites boulettes, farinez-les, passez-les dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Faites dorer les croquettes dans l'huile chaude et servez chaud.
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