croquette de morue salée

Croquettes de morue salée

Les croquettes de morue salée sont un savoureux plat italien de poisson composé de boulettes croustillantes aromatisées au persil.
5 de 1 avis
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 371 kcal

Ingrédients
  

  • 700 g de morue salée (dessalée dans l'eau froide pendant 24h)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • huile d'olive
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 200 g de mie de pain frais
  • 1 petite botte de persil plat hachée finement
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 œuf battu et de la farine
  • chapelure
  • huile pour friture
  • sel et poivre blanc

Instructions
 

  • Coupez la morue en morceaux, retirez la peau et les arêtes.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez la morue, mouillez avec un peu de vin blanc sec, laissez-le s'évaporer.
  • Couvrez d'eau, laissez frémir quelques minutes puis laissez refroidir. Retirez le poisson et passez-le au mixeur.
  • Ajoutez un peu de lait au jus de cuisson de la morue et faites-y tremper la mie de pain. Essorez-la. Hachez finement le persil plat, ajoutez une pincée de noix de muscade râpée, poivrez.
  • Mélangez bien tous les ingrédients, façonnez des petites boulettes, farinez-les, passez-les dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Faites dorer les croquettes dans l'huile chaude et servez chaud.
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