Croquettes de morue salée
Les croquettes de morue salée sont un savoureux plat italien de poisson composé de boulettes croustillantes aromatisées au persil.
Ingrédients
- 700 g de morue salée (dessalée dans l'eau froide pendant 24h)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- huile d'olive
- 1 verre de vin blanc sec
- 200 g de mie de pain frais
- 1 petite botte de persil plat hachée finement
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 œuf battu et de la farine
- chapelure
- huile pour friture
- sel et poivre blanc
Instructions
- Coupez la morue en morceaux, retirez la peau et les arêtes.
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive. Ajoutez la morue, mouillez avec un peu de vin blanc sec, laissez-le s'évaporer.
- Couvrez d'eau, laissez frémir quelques minutes puis laissez refroidir. Retirez le poisson et passez-le au mixeur.
- Ajoutez un peu de lait au jus de cuisson de la morue et faites-y tremper la mie de pain. Essorez-la. Hachez finement le persil plat, ajoutez une pincée de noix de muscade râpée, poivrez.
- Mélangez bien tous les ingrédients, façonnez des petites boulettes, farinez-les, passez-les dans l'œuf battu et enfin dans la chapelure.
- Faites dorer les croquettes dans l'huile chaude et servez chaud.
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