Selon l’école de santé publique de l’université de Harvard, manger 2 à 6 tasses de fruits et légumes par jour réduit le risque de maladie cardiaque, contribue à abaisser la pression artérielle, réduit le risque d’accident vasculaire cérébral, aide à combattre certaines formes de cancer et réduit les maladies oculaires et les inflammations intestinales.

Il n’existe pas de combinaison magique pour les recettes de smoothies aux fruits et légumes. Expérimentez avec une variété de fruits et de légumes colorés dans vos smoothies et ajoutez du lait ou du yaourt sans matières grasses pour un supplément de calcium et de vitamine D.

AVOCATS

Que vous appeliez l’intérieur d’un avocat le pépin ou le noyaux il reste beaucoup de nutriments après que vous l’ayez retiré. La pulpe regorge de vitamines telles que B-6, C, E et K et est chargée de nutriments comme le magnésium, la niacine, le potassium et la riboflavine.

Les avocats sont une bonne source d’acides gras oméga-3. Une portion d’un avocat – ou environ un cinquième d’un avocat entier – contient 64 calories, environ 3 grammes de fibres et moins d’un gramme de sucre.

BAIES

Les fraises, les myrtilles, les canneberges, les framboises et le kiwi sont d’excellentes sources d’antioxydants qui aident à combattre les signes du vieillissement et les maladies cardiovasculaires.

Les myrtilles et les fraises contiennent le plus d’antioxydants de toutes les baies fraîches et peuvent contribuer à réduire l’accumulation de cholestérol dans les artères, selon la diététicienne Sally Barclay de l’université d’État de l’Iowa.

Les baies fournissent également des fibres, de la vitamine A, de la vitamine C, du potassium et du magnésium.

AGRUMES

L’ananas, les oranges, les citrons et les limes sont des agrumes rafraîchissants et nutritifs qui ajoutent de la vitamine C, du potassium et des folates à votre alimentation. L’ajout de ces fruits à votre smoothie stimule votre énergie et comble vos besoins quotidiens en vitamine C.

FRUITS CHARNUS

Les bananes et les bananes plantains sont des fruits charnus qui apportent du potassium, des fibres et de la vitamine C. Combinez des bananes et des baies pour obtenir un smoothie délicieux et riche en nutriments. Un smoothie à la banane est un excellent moyen de remplacer le potassium que vous perdez après avoir fait du sport.

FRUITS À NOYAU

Les fruits à noyau comme les pêches, les nectarines, les prunes, les mangues et les cerises ajoutent une texture épaisse et des antioxydants à vos smoothies. Ces fruits sont également riches en vitamine C, en vitamine A et en potassium. En variant les fruits que vous ajoutez aux smoothies, vous vous assurez que votre alimentation est riche en vitamines et minéraux nécessaires.

LÉGUMES ORANGE

Le potiron, les carottes, la courge butternut et les patates douces sont riches en nutriments : vitamine A, potassium et fer. Ils ajoutent également de la couleur, de la texture et de la douceur à un smoothie.

Si vous utilisez du potiron ou de la courge en conserve, vérifiez l’étiquette pour vous assurer qu’il s’agit d’un produit pur à 100 % et non d’un mélange pour tarte en conserve contenant du sucre ajouté.

LÉGUMES VERTS

Les épinards, les blettes, le chou frisé et les poivrons verts mélangés dans un smoothie sont une façon appétissante d’ajouter des légumes verts à votre alimentation.

Les légumes verts apportent les nutriments vitamine K, fer, vitamine C et calcium à votre alimentation quotidienne.

Combinez les légumes verts avec un fruit sucré pour en rehausser la saveur et inciter votre famille à en manger plus facilement.