Porc pané
Le porc pané est certainement l'un des plats phares de la cuisine japonaise. On le fait habituellement frire mais c'est aussi très bon grillé à la poêle avec de l'huile.
Ingredients
- 400 g de filet de porc
- 2 oeufs entier
- 100 g de farine
- 100 g de chapelure japonaise
- 10 cl d'huile végétale
- sel
- poivre
Instructions
- Rincez et épongez la viande. Coupez-la en tranche de moins de 1cm d'épaisseur. Incisez légèrement le gras et la viande afin que celle-ci ne se rétracte pas en cours de cuisson.
- Dans une assiette creuse, battez les œufs en omelette avec du sel et du poivre. Mettez la farine dans une autre assiette et faites de même avec la chapelure.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen. En même temps, passez une à une les tranches de viande dans la farine, l'œuf et , pour terminer , dans la chapelure.
- Lorsque l'huile est frémissante, disposez-y le porc. Comptez 4 à 5 minutes de cuisson. Il faut que la chapelure soit bien dorée. Retournez les escalopes et poursuivez la cuisson pendant encore 4 à 5 minutes. Servez chaud.
Notes
La chapelure japonaise est plus épaisse que celle que l’on trouve habituellement en magasin, ce qui donne une texture et un aspect différents à la panure.
Ce plat est très populaire au japon, et on le sert généralement avec des crudités de chou blanc.
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