makis thon carotte et ciboulette

Makis au thon, carotte et ciboulette

Les makis au thon est une recette assez classique. Le thon rouge frais cru est enveloppé dans du riz à sushi collant et des algues croustillantes.
5 de 1 avis
Prep Time 20 minutes
Total Time 20 minutes
Course Plat principal
Cuisine Japonaise
Servings 4 personnes
Calories 310 kcal

Equipement

Ingredients
  

Instructions
 

  • Epluchez et râpez finement la carotte. Mettez dans un bol et arrosez de 2 c. à soupe d'eau vinaigrée. Laissez reposer le temps de préparer le reste des ingrédients. La carotte deviendra alors croquante.
  • Rincez et émincez finement la ciboulette. Mélangez le wasabi avec la mayonnaise. Détaillez le thon en bâtonnets sur une épaisseur de 0.5cm.
  • Etalez la natte en bambou et humidifiez-la avec un peu d'eau. Coupez les feuilles de nori aux deux tiers de leur longueur pour obtenir des feuilles rectangulaires et posez-en une sur la natte. Humidifiez-la légèrement à l'aide de vos doigts.
  • Humidifiez légèrement vos mains avec l'eau vinaigrée, puis prenez un tiers du riz et posez-le au centre de la feuille de nori. Etalez-le sur toute la longueur en un boudin de 3cm de large.
  • Au centre du riz, étalez une fine couche de mayonnaise au wasabi, et posez le poisson par dessus. Soulevez le bord de la natte le plus proche de vous et repliez-le sur le rouleau de maki. Serrez la natte entre vos doigts, puis enroulez-la complètement sur les makis et appuyez bien dessus pour tasser le riz et refermer les makis.
  • Retirez le rouleau de la natte et posez-le sur une planche à découper. Coupez-le en deux parts égales. Alignez-les, rapprochez-les et coupez de nouveau en 3 morceaux, pour obtenir 6 makis de forme et de taille identiques.
  • Renouvelez l'opération avec un maki thon-ciboulette et un maki thon-carottes. A servir avec du gingembre, du wasabi et de la sauce soja si vous aimez corsé.

Notes

Ils existent autant de variantes de makis que votre imagination le permet. Vous pouvez aussi utiliser des champignons, des œufs de saumon, du corail d’oursin, etc.
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