Variétés de sushis

Variétés de sushis

Épatez vos invités avec un assortiment de sushis variés et aussi bon les uns que les autres avec cette recette facile et rapide.
Pas encore d’évaluation
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Plat principal
Cuisine Japonaise
Servings 4 personnes
Calories 460 kcal

Ingredients
  

Instructions
 

  • Commencez par détailler les filets et les pavés de poisson en morceaux. Coupez les noix de saint-jacques en rondelles. Décortiquez les crevettes et ouvrez-le en portefeuille sur le ventre pour les élargir et pouvoir reterier le boyau noir.
  • Humidifiez-vous les mains avec un peu d'eau vinaigrée. Sur une planche à découper propre, détaillez le riz en boules de la taille d'une balle de ping-pong. Si vous trouvez que le riz colle trop aux doigts, n'hésitez pas à humidifiez encore vos mains.
  • Posez au creux de votre main gauche, dans la largeur, une tranche de poisson ou une crevette ouverte. Etalez dessus un très fine couche de wasabi. Posez ensuite la boulette de riz et fermez la main de façon à ce que le riz s'étale sur le poisson et y adhère. Appuyez au centre du riz pour y creuser un trou, puis retournez le sushi dans l'autre main de façon à avoir le sushi dans la partie large de la paume de la main droite.
  • Pressez alors le sushi sur les bords en appuyant sur le poisson, puis appuyez unne dernière fois sur les bouts. Posez-le sur une assiette ou dans un plat et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Pour les noix de saint-jacques, commencez par façonner les sushis, puis disposez dessus, lorsqu'ils sont formés, les rondelles de noix de saint-jacques en les superposant légèrement.

Notes

Servez ces sushis avec de la sauce soja et du gingembre au vinaigre.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !