Variétés de sushis
Épatez vos invités avec un assortiment de sushis variés et aussi bon les uns que les autres avec cette recette facile et rapide.
Ingredients
- 400 g d'assortiments de morceaux de poissons thon rouge, saumon, dorade, noix de saint-jacques, grosses crevettes cuites
- 400 g de riz rond japonais cuit
- 1 c. à café de wasabi en pâte
- 1 verre d'eau additionné de 1 c. à soupe de vinaigre de riz pour humidifier les ingrédients, les ustensiles et vos mains
Instructions
- Commencez par détailler les filets et les pavés de poisson en morceaux. Coupez les noix de saint-jacques en rondelles. Décortiquez les crevettes et ouvrez-le en portefeuille sur le ventre pour les élargir et pouvoir reterier le boyau noir.
- Humidifiez-vous les mains avec un peu d'eau vinaigrée. Sur une planche à découper propre, détaillez le riz en boules de la taille d'une balle de ping-pong. Si vous trouvez que le riz colle trop aux doigts, n'hésitez pas à humidifiez encore vos mains.
- Posez au creux de votre main gauche, dans la largeur, une tranche de poisson ou une crevette ouverte. Etalez dessus un très fine couche de wasabi. Posez ensuite la boulette de riz et fermez la main de façon à ce que le riz s'étale sur le poisson et y adhère. Appuyez au centre du riz pour y creuser un trou, puis retournez le sushi dans l'autre main de façon à avoir le sushi dans la partie large de la paume de la main droite.
- Pressez alors le sushi sur les bords en appuyant sur le poisson, puis appuyez unne dernière fois sur les bouts. Posez-le sur une assiette ou dans un plat et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Pour les noix de saint-jacques, commencez par façonner les sushis, puis disposez dessus, lorsqu'ils sont formés, les rondelles de noix de saint-jacques en les superposant légèrement.
Notes
Servez ces sushis avec de la sauce soja et du gingembre au vinaigre.
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