Empanadas au thon

Empanadas de atun (chaussons au thon)

Découvrez pas à pas comment préparer des empanadas de atun (chaussons au thon). En Argentine c'est un peu ce que le sandwich est pour la France.
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Prep Time 35 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Apéritif
Cuisine Argentine
Servings 4 personnes
Calories 760 kcal

Equipement

Ingredients
  

Instructions
 

  • Pelez les oignons et taillez-les en tranches fines. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites-y suer les oignons. Ajoutez la purée de tomates, les feuilles de laurier et les feuilles d'origan ciselées. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement. Au terme de la cuisson, retirez du feu et versez la moitié de la préparation dans un bol.
  • Mélangez doucement le thon écrasé en miettes à la sauce restrante dans la casserole. Réincorporez peu à peu du mélange mis de côté jusqu'à obtention de la consistance d'une farce. Ôtez du feu et laissez refroidir.
  • Écrasez les oeufs durs à la fourchette dans un bol, puis incorporez-les à la préparation. Mélangez bien. Ajoutez le piment et le sucre, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Préparez les chaussons (voir recette des chaussons), mais avec les pâtes feuilletées. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Vous pouvez également faire frire les chaussons.

Notes

Lors de la première étape, veillez à ne pas trop chauffer l’huile pour ne pas faire griller les oignons.
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