Délicieux Carrot Cake healthy au noix
Le Carrot Cake healthy ( cake à la carotte sain) est un gâteau moelleux et délicieux, rempli de légumes nutritifs comme les carottes, mais sans les excès de sucre raffiné et de matières grasses. Avec ses épices délicates et son glaçage léger, c'est une collation ou un dessert sain et satisfaisant qui plaira à tout le monde. Essayez-le pour une pause gourmande saine !
Equipement
- 1 robot cuisine ou batteur optionnel
- 1 grand bol
- 1 fouet
- 1 râpe
- 1 moule à cake
- papier sulfurisé optionnel
- 1 couteau
- 1 pinceau ou spatule
- 1 balance de cuisine optionnel
- 1 four
Ingrédients
- 300 g de carottes râpées
- 100 g de sucre de canne non raffiné
- 150 g de farine
- 100 g de noix hachées
- 1 c. à café de cannelle
- 1 c. à soupe de levure chimique
- ½ c. à café de sel
- 3 œufs
- 120 ml d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
Le glaçage
- 200 g de Skyr ou yaourt grecque
- 20 g de sucre de canne
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, mélanger les carottes, le sucre, la farine, les noix, la cannelle, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter les oeufs, l'huile d'olive, le zeste de citron et le lait, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un moule à cake graissé et fariné.
- Enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
- Pendant ce temps, dans un autre bol, fouetter le cream cheese, le sucre en poudre, le jus de citron et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- Une fois le gâteau cuit et refroidi, étaler le glaçage sur le dessus du cake. Rajouter des noix sur le dessus (facultatif)
- Réfrigérer le gâteau pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Notes
Voici quelques conseils pour personnaliser encore un peu plus cette recette de Carrot Cake healthy :
- Ajouter une cuillère à soupe de sucre brun pour renforcer le goût du sucre de canne blond.
- Ajouter une pincée de noix de muscade en poudre pour améliorer le goût de la cannelle.
- Remplacer l’huile d’olive par de l’huile de noix ou de tournesol pour un goût plus subtil.
- Ajouter des raisins secs trempés dans du jus de citron pour une touche sucrée et acidulée.
- Saupoudrer le dessus du gâteau avec des noix hachées pour une texture croquante.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !