crudités de chou blanc

Crudités de chou blanc

Une salade chou blanc que j'ai pu gouter au restaurant japonais et que j'ai essayé de reproduire pour accompagner mes plats.
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Prep Time 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Accompagnement
Cuisine Japonaise
Servings 4 personnes
Calories 190 kcal

Ingredients
  

Instructions
 

  • Retirez les premières feuilles du chou. Coupez-le en quatre afin de retirer le trognon, puis coupez-le le plus finement possible. Si vous avez un robot, utilisez le couteau éminceur. Epluchez et râpez les carottes.
  • Mettez le chou râpé et les carottes dans un saladier, puis recouvrez d'eau. Ajoutez ½ c. à café de sel et laissez reposer 30 minutes.
  • Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les graines de sésame jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Retirez-les immédiatement de la poêle.
  • Egouttez les légumes et essorez-les dans une essoreuse à salade. Mélangez-les avec les huiles, le vinaigre, la sauce soja, un peu de sel si nécessaire et de poivre. Disposez dans un plat et saupoudrez de sésame avant de servir.

Notes

Pour davantage de couleur, ajoutez quelques feuilles de cerfeuil ou de ciboulette hachée.
Pour corser l’assaisonnement, vous pouvez ajouter du gingembre haché ou un peu de wasabi.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c’était !