Anguille laquée avec du riz

Anguille laquée

Une succulente recette japonaise d'anguille laquée avec graines de sésame déposé sur son riz rond japonais, à préparer et goûter au plus vite.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 890 kcal

Ingrédients
  

Pour le riz

Instructions
 

  • Dans une poĂŞle sans matière grasse, faites revenir les graines de sĂ©same sans cesser de remuer. DĂ©s qu'elles commencent Ă  crĂ©piter, retirez-les immĂ©diatement de la poĂŞle et laissez refroidir.
  • Dans une petite casserole, versez la sauce soja, le mirin, le sake et le miel. Portez Ă  Ă©bullition et laissez cuire pendant 10 Ă  12 minutes Ă  gros bouillons, de façon Ă  ce que la marinade rĂ©duise de moitiĂ© et Ă©paississe.
  • PrĂ©parez le riz. Rincez et Ă©pongez les filets d'anguille et coupez-les en tronçons de 10cm de long. Retirez les arĂŞtes et la peau.
  • Dans une poĂŞle, faites chauffer l'huile puis, lorsqu'elle fume presque, mettez les tronçons d'anguille afin de les faire dorer rapidement des deux cĂ´tĂ©s. Nappez de sauce et laissez cuire Ă  feu doux pendant 5 Ă  7 minutes, sans cesser d'arroser avec la marinade.
  • RĂ©partissez le riz dans de grands bols. Disposez les filets d'anguille par-dessus et saupoudrez de sĂ©same juste avant de servir.

Notes

Pour l’anguille, prenez-vous y à l’avance auprès de votre poissonnier car l’anguille est assez rare.
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