Epluchez et hachez finement l'ail et le gingembre. Retirez le pédoncule du piment et coupez-le en deux dans le sens de la longueur afin de retirer les graines. Emincez ensuite finement la chair.
Dans une casserole, mélangez la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le miel. Mettez sur le feu et mélangez afin de dissoudre complètement le miel. Portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre, le piment et laissez refroidir.
Coupez le canard en cubes de 2cm de côté. Piquez les morceaux de canard sur des piques à brochette et disposez-les dans un plat. Arrosez de sauce et réservez au réfrigérateur pendant 2 h, en retournant les brochettes aussi souvent que possible.
Mettez l'huile à chauffer dans une grande ou sur un grill, puis faites cuire les brochettes de canard en les retournant souvent afin qu'elles soient bien grillées. Badigeonnez-les de marinade en cours de cuisson afin que celle-ci caramélise. Comptez 4 à 5 minutes de cuisson afin de servir le canard encore rosé. Servez aussitôt.
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