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Brochettes de canard laqué

Savourez de délicieuses brochettes de canard laqué parfumées et sucrées a la sauce soja et au miel, grâce à cette recette japonaise.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Temps de repos 2 hours
Total Time 2 hours 25 minutes
Course Plat principal
Cuisine Japonaise
Servings 4 personnes
Calories 345 kcal

Equipement

  • piques à brochette

Ingredients
  

  • 400 g d'aiguillettes de canard
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de mirin
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • poivre

Instructions
 

  • Epluchez et hachez finement l'ail et le gingembre. Retirez le pédoncule du piment et coupez-le en deux dans le sens de la longueur afin de retirer les graines. Emincez ensuite finement la chair.
  • Dans une casserole, mélangez la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz et le miel. Mettez sur le feu et mélangez afin de dissoudre complètement le miel. Portez à ébullition et laissez cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez l'ail, le gingembre, le piment et laissez refroidir.
  • Coupez le canard en cubes de 2cm de côté. Piquez les morceaux de canard sur des piques à brochette et disposez-les dans un plat. Arrosez de sauce et réservez au réfrigérateur pendant 2 h, en retournant les brochettes aussi souvent que possible.
  • Mettez l'huile à chauffer dans une grande ou sur un grill, puis faites cuire les brochettes de canard en les retournant souvent afin qu'elles soient bien grillées. Badigeonnez-les de marinade en cours de cuisson afin que celle-ci caramélise. Comptez 4 à 5 minutes de cuisson afin de servir le canard encore rosé. Servez aussitôt.
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