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toast avec araignee de mer

Araignée de mer à la triestine

Les araignées de mer à la triestine ou, les "granseole alla Triestina" en italien, sont un plat typique de Trieste et des environs. Ici nous avons choisis de le servir sur un toast pour accompagnée votre apéro.
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Temps de préparation 2 heures 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 2 heures 20 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 175 kcal

Ingrédients
  

  • 1 belle araignée de mer
  • ½ oignon
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • le jus et le zeste d'un citron
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • persil plat haché à volonté
  • sel et poivre moulu

Instructions
 

  • Mettez les araignées de mer dans une bassine remplie d'eau froide et laissez-les tremper environ 2 heures en renouvelant l'eau de temps en temps.
  • Faites cuire l'araignée de mer à l'eau salé, laissez-la tiédir et décortiquez-la entièrement. Réservez la chair contenue dans la carapace.
  • Hachez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre avec la chapelure, la chair et le persil plat.
  • Ajoutez le zeste de citron et enfin l'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Pour servir, tartinez ce mélange sur des tranches de pain grillé.
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