Araignée de mer à la triestine
Les araignées de mer à la triestine ou, les "granseole alla Triestina" en italien, sont un plat typique de Trieste et des environs. Ici nous avons choisis de le servir sur un toast pour accompagnée votre apéro.
Temps de préparation 2 heures h 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 2 heures h 20 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes
Calories 175 kcal
1 belle araignée de mer ½ oignon 20 g de beurre 1 c. à soupe de chapelure le jus et le zeste d'un citron 1 c. à soupe d'huile d'olive persil plat haché à volonté sel et poivre moulu
Mettez les araignées de mer dans une bassine remplie d'eau froide et laissez-les tremper environ 2 heures en renouvelant l'eau de temps en temps.
Faites cuire l'araignée de mer à l'eau salé, laissez-la tiédir et décortiquez-la entièrement. Réservez la chair contenue dans la carapace.
Hachez l'oignon et faites-le revenir dans le beurre avec la chapelure, la chair et le persil plat.
Ajoutez le zeste de citron et enfin l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Pour servir, tartinez ce mélange sur des tranches de pain grillé.