Une soupe miso aux palourdes populaire au japon par son bon goût. Ici on ajoute pas de dashi car les palourdes donnent suffisamment de goût à la soupe.
Dans une casserole d'eau, laissez tremper le kombu pendant 30 minutes
Faites chauffer la casserole à feu moyen et retirez le kombu juste avant que l'eau bout
Ajoutez le saké et les palourdes que vous avez préalablement rincées. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à leurs ouvertures
Diluez le miso dans une passoire ou dans une louche de bouillon pour éviter les grumeaux
Ajoutez la ciboulette ciselée et dégustez sans attendre
Notes
Contrairement à la soupe miso au tofu et wakame disponible sur notre site, ici on n'ajoute pas de dashi car les palourdes apportent suffisamment de goût au bouillon.Par précaution, jetez les palourdes qui ne s'ouvrent pas après cuisson, et ne refaites pas trop cuire la soupe après l'ajout des palourdes, car elles deviendront caoutchouteuse.