Go Back
+ portions
soupe miso

Soupe miso au tofu et au wakame

Cette soupe miso est un peu ce que le potage poireaux, pomme de terre est à la cuisine française, c'est à dire la plus simple de toutes les soupes miso.
Pas encore d'évaluation
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Soupe
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites chauffer le dashi dans une casserole à feu vif en y ajoutant le tôfu découpé en petits cubes et le wakame séché
  • Dés que l'eau bout, baissez le feu et enlevez l'écume à l'aide d'une louche
  • Ajoutez le miso. Pour qu'il se dilue sans faire de grumeaux, placez-le dans une petite passoire que vous plongez dans le dashi et écrasez-le à l'aide d'un pilon. Vous pouvez également diluer le miso dans une louche de bouillon avant de l'incorporez. Assaisonnez à votre goût.
  • Hors du feu, ajoutez le poireau émincé et servez aussitôt

Notes

Il est impératif d'ajouter le miso au dernier moment quand tous les ingrédients sont cuits pour réussir votre soupe. Si il bout, il donnera un drôle de goût à la soupe.
Vous avez essayé cette recette ?Faites nous savoir comment c'était !