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Anguille laquée avec du riz

Anguille laquée

Une succulente recette japonaise d'anguille laquée avec graines de sésame déposé sur son riz rond japonais, à préparer et goûter au plus vite.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 890 kcal

Ingrédients
  

Pour le riz

Instructions
 

  • Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les graines de sésame sans cesser de remuer. Dés qu'elles commencent à crépiter, retirez-les immédiatement de la poêle et laissez refroidir.
  • Dans une petite casserole, versez la sauce soja, le mirin, le sake et le miel. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes à gros bouillons, de façon à ce que la marinade réduise de moitié et épaississe.
  • Préparez le riz. Rincez et épongez les filets d'anguille et coupez-les en tronçons de 10cm de long. Retirez les arêtes et la peau.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis, lorsqu'elle fume presque, mettez les tronçons d'anguille afin de les faire dorer rapidement des deux côtés. Nappez de sauce et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes, sans cesser d'arroser avec la marinade.
  • Répartissez le riz dans de grands bols. Disposez les filets d'anguille par-dessus et saupoudrez de sésame juste avant de servir.

Notes

Pour l'anguille, prenez-vous y à l'avance auprès de votre poissonnier car l'anguille est assez rare.
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